Fête de l'olive piquée de Nyons

La Fête de l’Olive Piquée est pour les amateurs d'olives et d'authenticité culinaire un événement phare de la fin d’année.

L’olive piquée est une préparation drômoise traditionnelle de l’olive noire Tanche de Nyons AOP. Les olives noires fraîches, perforées juste après la cueillette sont sapoudrées de sel. Cette préparation rustique et gourmande confère aux fruits un goût puissant tout en permettant  de les consommer 8 à 12 jours seulement après la récolte au lieu d'attendre 6 mois comme c'est le cas pour les olives préparées en saumure...

ORGANISATION & INFOS

Syndicat de l'olive de Nyons et des Baronnies

Maison des huiles d'olive & olives de France

Institut du monde de l'olivier - France olive

C.C Baronnies en Drôme Provençale
Syndicat de l’Olive de Nyons & des Baronnies 40, Place de la Libération - 26120 Nyons
Haut de page