Façon Chocolat - Artisan chocolatier bio, équitable et végan

Fondé en 2003, l’atelier artisanal Façon chocolat  fabrique à la main des chocolats bio équitables et végans. L'atelier de fabrication est ouvert sur la boutique : on peut ainsi voir travailler les chocolatiers et  leur poser « en direct »  des questions. Un vrai plus pour les amoureux du chocolat et une vraie garantie pour le consommateur curieux de qualité.

Dégustez des yeux (pour commencer...) en découvrant sur le site la collection de spécialités

C.C Crestois et Pays de Saillans - Coeur de Drôme
33 rue Archinard - 26400 Crest

BIO, VEGAN ET SANS GLUTEN

.

« Façon Chocolat » propose une gamme de chocolats préparés à partir de fèves de cacao d’origine Pérou, Equateur, Mexique ainsi que des pralines à l’ancienne et des sablés.

L'Atelier propose une gamme de chocolats préparés à partir de fèves de cacao d’origine Pérou, Equateur, Mexique ainsi que des pralines à l’ancienne et des sablés.

Toutes les recettes sont réalisées à partir d'ingrédients certifiés bio, garantis sans lécithine, sans oeuf, sans vanille ni vanilline, sans gluten et sans lactose ni autre produit laitier. Tous les produits sont végan hormis Le Petit Drômois.

Les recettes de l’atelier sont originales, un mélange de simplicité et d’inventivité, des chocolat "rustiques" comme aime à le dire sa fondatrice. "Rustiques" ajouterons nous comme peuvent l’être ces tomates de variété anciennes colorées, parfumées, fondantes et goûteuses léguées par des générations de jardiniers attentifs, rustique et festif comme peut l’être un fromage de brebis dégusté sur un alpage en compagnie du berger.

Tous les intérieurs des bonbons de chocolat sont fabriqués sans artifice dans les ateliers drômois: praliné, pâte d’amande, pâtes d’agrumes, de fruits rouges, framboises et groseilles épépinées, gingembre, orange amère.

Haut de page